チンジャオロース

 料理第7回はチンジャオロースに挑戦!
 材料はチンジャオロースの素、ピーマン、エリンギ、エノキダケ 2食程度で750円。チト高い。
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2e/85/dopp/folder/204800/img_204800_8391882_1?20050807103458
 こいつらをくし状に切って・・・鍋に放りこむだけ。あとは添付のたれを入れて終了〜
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2e/85/dopp/folder/204800/img_204800_8391882_2?20050807103458
料理っていっても大した料理でもないし味つけもかわらんだろ。。
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2e/85/dopp/folder/204800/img_204800_8391882_3?20050807103458
 と、思ったらキノコ類の水分まで添付のたれが予見しているワケではなく、味付け薄〜い!
オイスターソースを加えると丁度良くなりそうだが、そんなもんウチになーーい!
 うーーん、誰でも出来るはずの料理なのに・・・びみょーに失敗・・・
(ちなみにうちにある調味料:醤油、味醂、料理酒、いりこだしヽ(´ー`)ノ 砂糖や塩なんてまだ買ってマセーン)