寝込みを襲われる

 それは、就寝中のことだった。
突然、左足のふくらはぎがつった。うぉぉぉ、痛てぇぇ!思わず丸まってしまう。
そうか。これが腓返り(こむらがえり)ってヤツなのか。丸まりながらもそう思う。
足がつった時は親指をコキコキするといいって何かでいってたよな。コキコキ・・・
・・・なんとかひどい状態は治まったけど何が原因だろう。栄養不足??引っ越してから自炊しだしたからか??
 原因が分からず数日過ごし、腓返りのことが忘れかけた時、就寝後のベッドから起きあがろうとすると右足のふくらはぎがビキィィッ!と。また丸まる。アキレス腱を伸ばすと痛い。。。
 大丈夫かな・・・水泳とかしちゃやばかったり。
  
 料理、4回目はマーボー丼。
2回目の残りである麻婆豆腐の素と豆腐、あっさり作り終わるw
料理ってほどでもないが、とろみ粉がダマになってしまった。。
 
 料理、5回目は本格的に。肉じゃがを作ってみる。
 材料はたまねぎ、ジャガイモ、カボチャ、エリンギ、ニンジン、牛肉こまぎれに前回使わなかった大豆の水煮とたけのこ。1100円程度。本当はきぬさや入れようとしたけど10枚程度で298円もするとは思わなかったので購入を見送る。
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2e/85/dopp/folder/204800/img_204800_7460147_0?20050725010521
 これをテキトーに切って・・・
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2e/85/dopp/folder/204800/img_204800_7460147_1?20050725010521
(100円のかぼちゃの山の左にあるのが牛肉480円)
水を少しとみりん、料理酒、醤油と一緒に圧力鍋に入れておもりが振れたら弱火で1分、圧力抜けるまでに20分。
大豆の水煮はもう煮てあるので後入れでできあがり。
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2e/85/dopp/folder/204800/img_204800_7460147_2?20050725010521
 早速試食・・・うーん、醤油が目分量で入れたんで薄いか。
醤油を足してみる。どうだろ。。。
あ、まずまず美味しい。ただ、肉が小さくなってほとんどカボチャとじゃがいもと大豆しかない。。
肉じゃがじゃぁないなw
野菜はやわらかいけど食感がなくなったなぁ。うむー。
あ、糸こんがあるといいかも。
と、思い、糸こんにゃくを購入し、水を抜いてそのまま入れる。ごれが後に大失敗のきっかけに。
そのままお椀によそおうとすると、糸こん長っ!ぜんぜんよそえないしラーメンじゃないかとw
糸こんは切って入れなきゃいけなかったっぽいorz 一応、食感はでたし味もまずまず。
 一応、肉じゃがっぽくなくなったけど成功?